EN [退出]
21世纪教育网利剑科学>中国新闻

_两对动物将赴大陆 台北动物园举欢送仪式(图)

2017-11-18 19:49

台湾同胞赠送给大陆同胞的长鬃山羊和梅花鹿将于16日早上8点从台北启程赴山东刘公岛定居,台北市立动物园15日为两对动物宝贝举行欢送仪式。大陆“迎亲团”由威海市常务副市长赵熙殿(右3)等10人组成。图为台北市与威海市互赠纪念品。中新社发 路梅 摄

图为台北市立动物园园长叶杰生介绍为两对动物宝贝准备的12项“嫁妆”。中新社发 路梅 摄

中新社台北4月16日电 (记者 路梅)台湾同胞赠送给大陆同胞的长鬃山羊和梅花鹿将于16日从台北启程赴山东刘公岛定居,台北市立动物园15日为两对动物宝贝举行欢送仪式。

台北市立动物园园长叶杰生介绍,2009年底海协会与海基会领导人第四次会谈决定两对动物将落脚在山东省威海市的刘公岛国家森林公园后,两园不断派遣相关人员对动物新家的环境、食物配方、管理方式、繁殖、动物训练及医疗等工作相互交流,现已准备就绪。

16日上午扬子江货运波音737货机将从桃园机场起飞,先抵达威海,再转往刘公岛,全程约4个半小时。台北动物园一名资深动物保育员将随行照顾动物。

台湾长鬃山羊是台湾特有珍稀物种,也是台湾唯一野生牛科动物;台湾梅花鹿是台湾特有亚种动物,曾在野外绝迹,经过多年努力终能重回野外栖息地。台北动物园于去年为两对宝贝举行命名活动,梅花鹿名字“繁星”、“点点”及长鬃山羊名字“喜羊羊”、“乐羊羊”获得最高投票数。

“我们怀着嫁女儿的心情,希望两对宝贝平安抵达并适应刘公岛的新家,早生贵子。” 叶杰生表示,“娘家”特地为它们准备了12项“嫁妆”,既有它们喜欢吃的树叶、饲料和食器、响板,又有象征着“早生贵子”的中国传统嫁妆花生、桂圆,还有台湾特产茶叶、凤梨酥。

台北市副市长邱文祥说,大熊猫“团团”和“圆圆”来到台北,给台湾人民带来了很多欢乐,希望长鬃山羊和梅花鹿也能在大陆百年好合、快乐生活。

大陆“迎亲团”由威海市常务副市长赵熙殿等10人组成。赵熙殿说,承载着台湾同胞对大陆同胞的深情厚谊的两对宝贝即将落户威海,威海方面做了精心准备,将派出最优秀的饲养员和兽医精心照顾它们。刘公岛植被丰富,环境非常适合动物们居住,现已有近200只梅花鹿在那里半野放生活。

“两岸一家亲,” 赵熙殿说,“互赠珍稀动物是两岸血缘深情的体现,也将促进两岸各项交流的进一步发展。真诚地邀请台湾同胞常去威海走走看看。”

据悉,台湾40多人的“送亲团”和山东的“迎亲团”将于15日下午先行前往刘公岛,共同迎接长鬃山羊和梅花鹿的抵达。

当前文章:http://34729.szielang.cn/20171116/0k93uz.html

发布时间:2017-11-18 19:49

移动号码选号  谷维素  中机新能源丁国海  片仔癀  谢宗芬  公司党员花名册格式  邱毅太太谢京睿照片  柿子能和牛奶一起吃吗  人教版电子课本  感恩主题班会教案设计  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _两对动物将赴大陆 台北动物园举欢送仪式(图) All rights reserved-网站地图站点地图

漯河梦见自己杀人还埋了_中华330报价